Главная » 2017 » Август » 2 » Борчане в борьбе за мир
09:40
Борчане в борьбе за мир

В октябре этого года в России пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, это будет третий фестиваль, который пройдет в нашей стране.
Сотрудники музея изучили историю фестивального движения и систематизировали  материалы, имеющиеся в фондах по данной теме.
VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Москве ровно 60 лет назад, в нем приняли участие 34000 человек из 131 страны. В числе участников фестиваля была делегация от Борского района в составе: Гаршин Петр – тракторист Таволжанской МТС, Кузьминова Валентина – свинарка колхоза «Полярный», Телегина Мария - доярка колхоза имени К. Ворошилова, Черных Вера Никифоровна – учительница Борской средней школы, Храмова Зоя – птичница колхоза имени Красной Армии.
На XII Всесоюзном фестивале молодежи и студентов, который также проходил в Москве с 27 июля по 3 августа 1985 г. гостями фестиваля стали 26000 человек из 157 стран мира. Комсомольская организация нашего района послала в Москву своего достойного представителя – водителя РМТП «Агропромтранс» Александра Еремина. Участники кружка районного Дома пионеров отправили в Москву свои поделки с фестивальной символикой, которые демонстрировались на ярмарке и стали подарками для зарубежных гостей.
В фондах музея хранятся документы участников VI и XII Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Москве Черных Веры Никифоровны и Еремина Александра.
Дорогие друзья! Если среди ваших родственников и знаковых есть те, кто принимал участие фестивалях, просим поделиться информацией.

Просмотров: 28 | Добавил: bormuseum | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Фотографии
Популярные статьи
История Борского района

       Археология Начало археологических раскопок в 1907 году: А. Миллер исследовал памятники в Захаровке. В 1921 ...

Природа Борского района

        Бузулукский бор площадью 111 тыс. га (под сосной 46 тыс га) располагается на территории Оренбургской и Сам...

Режим работы